Curriculum

COURSE STRUCTURE IN MASTER PROGRAM

1. Program Studi Magister Teknologi Hasil Pertanian

 Mata Kuliah Wajib

Kode Mata Kuliah SKS
  SEMESTER I  
TPP6102 Metodologi Penelitian dan Statistika Bidang THP 3
TPP6104 Biokimia Pangan Lanjut 2
TPP6105 Mikrobiologi Pangan Lanjut 2
TPP6109 Teknologi Pengolahan Pangan Lanjut 3
TPP6110 Teknik Evaluasi Nilai Gizi Pangan 2
TPP6111 Analisa Pangan Lanjut 3
Jumlah 15
SEMESTER II
TPP6201 Seminar Topik Terpilih Bidang THP 2

 Mata Kuliah Pilihan (12 SKS, Bebas Mengambil dari 4 Laboratorium)

  1. Laboratorium Kimia dan Biokimia Pangan
Kode Mata Kuliah SKS
SEMESTER II
TPP6212 Bioaktif Bahan Alam 2
TPP6213 Kimia Komponen Pangan 2
TPP6214 Fisiologi Bahan Hasil Pertanian 2
TPP6223 Teknologi Enzim Lanjut 2
  1. Laboratorium Pengolahan dan Rekayasa Pangan
Kode Mata Kuliah SKS
SEMESTER II
TPP6233 Rekayasa Pengolahan Pangan Lanjut 2
TPP6234 Manajemen Keamanan Pangan 2
TPP6235 Pengendalian Mutu Terpadu 2
TPP6236 Pengembangan Produk dan Manajemen Inovasi 2
TPP6237 Pendugaan Umur Simpan dan Stabilitas Produk Pangan 2
TPP6238 Ilmu Sensori Terpadu dan Studi Konsumen 2
TPP6239 Pengelolaan Limbah 2
  1. Laboratorium Mikrobiologi Pangan
Kode Mata Kuliah SKS
SEMESTER II
TPP6240 Teknologi Bioproses Lanjut 2
TPP6241 Pangan Fermentasi Lanjut 2
TPP6242 Mikrobiologi Keamanan Pangan 2
TPP6243 Bioteknologi Industri 2
TPP6244 Bioteknologi Lingkungan Lanjut 2
TPP6245 Biologi Sel dan Molekuler Lanjut 2
  1. Laboratorium Nutrisi Pangan
Kode Mata Kuliah SKS
SEMESTER II
TPP6215 Epidemiologi dan Status Gizi 2
TPP6246 Fisiologi dan Metabolisme Zat Gizi Lanjut 2
TPP6226 Gizi dan Diet Khusus 2
TPP6230 Gizi dan Imunologi 2
TPP6210 Nutrigenomik 2
TPP6231 Pengembangan Pangan Fungsional dan Suplemen 2
TPP6232 Praktikum Gizi dan Senyawa Bioaktif 3

 Tugas Akhir

Kode Mata Kuliah SKS
  SEMESTER III/IV  
UBU6006 Tesis 8

 

>> Course Syllabus <