Food Processing & Engineering

Visi:

Menjadi pusat pengembangan keilmuan, riset dan pengabdian masyarakat di bidang pengolahan dan rekayasa proses pangan dan hasil pertanian berbasis komoditas lokal dan air untuk menunjang industri dan wirausaha pangan menghadapi persaingan global.

Misi:

Menyelenggarakan program pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat untuk menghasilkan ilmuwan, praktisi industri dan wirausahawan yang profesional dalam bidang pengolahan dan rekayasa proses pangan dan hasil pertanian berbasis komoditas lokal dan air.

Janji/Maklumat Pelayanan

  1. Kami ada untuk melayani Anda (We are here to serve You)
  2. Kepuasan Anda kebanggaan Kami (Your satisfaction is Our concern)
  3. Melayani Anda dengan sepenuh hati (We serve You with Our heart).

Etika Pelayanan

  1. Mengawali senyum, salam, sapa
  2. Wajib memakai tanda pengenal (kartu identitas)
  3. Bersikap sopan santun terhadap pengguna jasa layanan
  4. Tidak semena-mena kepada pengguna jasa layanan
  5. Tidak dibenarkan dalam memberikan pelayanan sambil merokok atau sambil berkomunikasi dengan handphone atau alat komunikasi lainnya.

FASILITAS

Ketua Laboratorium:

Prof. Dr. Ir. Harijono, M.App.Sc

Asisten Ketua Laboratorium:

Elok Waziiroh, STP, M.Si.

Anggota Lab:

Ir. Wahono Hadi Susanto, MS

Dr. Ir. Sudarminto S. Yuwono, M.App.Sc

Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP, MP

Erni Sofia Murtini, STP, MP, PhD

Fithri Choirun Nisa, STP, MP

Ahmad Zaki Mubarok, STP, M.Si., PhD

Vivien Fathuroya, ST, MT

Nur Istianah, ST, MT, M.Eng

Dego Yusa Ali, STP, M.Sc

Laboran:

Agus Supriyanto, SP

Peralatan :

  1. Dry cabinet                                         26. Hydraulic press
  2. Vacuum drying                                  27. Hygrometer
  3. Vacuum frying                                   28. Ice cream maker
  4. Oven Vacuum                                    29. Blender industri
  5. Rotary evaporator                            30. Juice ekstraktor
  6. Color reader                                       31. Manometric BOD
  7. Refrigerator                                       32. Micrometer caliper
  8. Tensile strength instrument          33. Microwave oven
  9. Rheometer                                         34. Mixer
  10. Blender                                               35. Muffle furnance
  11. Color reader                                       36. Portable balance
  12. Cup sealer                                           37. Power Juicer
  13. Desikator                                            38. Sieve mesh no 20, 30, 40, 50, 60, 80
  14. Analitical balance                             39. Sieve mesh no 100
  15. Digital penetrometer                       40. Sieve shaker
  16. Sentrifuse                                           41. Shorghum dehuller
  17. Digital thermometer                        42. Waterbath shaker
  18. Electrical cutter                                 43. Dehuller
  19. Electric stove
  20. Ekstruder
  21. Milling flour
  22. Gas stove
  23. Hammer mill
  24. Grating Machine
  25. Homogenizer

More information: 

http://labrekayasa.ub.ac.id