Program Pengabdian kepada Masyarakat Diversifikasi Pengolahan Produk Bakso

25 November 2019
Comments Comments Off on Program Pengabdian kepada Masyarakat Diversifikasi Pengolahan Produk Bakso
Category Event, News
25 November 2019, Comments Comments Off on Program Pengabdian kepada Masyarakat Diversifikasi Pengolahan Produk Bakso

Sebagai perwujudan dari tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, tim pengabdian yang diketuai oleh Dr. Erryana Martati dari Jurusan THP Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya memperkenalkan diversifikasi produk pengolahan bakso kepada penjual bakso di Areng-areng Junrejo Batu, pada tanggal 4 Oktober 2019. Kegiatan ini memperkenalkan  diversifikasi produk bakso menjadi  keripik bakso  dan cara penyimpanan bakso yang  baik. Dengan program ini diharapkan penjual bakso dapat melakukan diversifikasi produk bakso menjadi keripik bakso yang mempunyai umur simpan lebih lama.  Buku teknologi tepat guna pembuatan keripik bakso, aspek keamanan, kerbersihan dan kehalalan. Buku ini berisi petunjuk tentang pengetahuan tentang daging segar, bahan pengawet dan penyimpanan bakso serta pengenalan sertifikast halal.  Tim memberikan hibah alat berupa alas kemas vakum dan plastik khusus kemas vakum. Teknologi yang dikenalkan merupakan teknologi pengolahan pangan yang sederhana sehingga mudah dipahami.  Lebih lanjut diharapkan pengetahuan ini bisa digunakan untuk pengembangan pembuatan produk keripik bakso serta pengetahuan keamanan pangan dan halal produk.